WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Серьезно, пана-котту может сделать младшеклассник.

Ресторан может сделать красивее, но на вкус точно то же. Можно помудрить с рецептом чтоб сделать идеально как хочется (больше или меньше сахара, молоко легче или совсем сливки, что добавить для вкуса - хоть кардамон...), но хуже не будет. Очень просто, очень быстро.

Ресторан может сделать красивее, но на вкус точно то же. Можно помудрить с рецептом чтоб сделать идеально как хочется (больше или меньше сахара, молоко легче или совсем сливки, что добавить для вкуса - хоть кардамон...), но хуже не будет. Очень просто, очень быстро.
молоко* 1 л
сахар - по рецепту пол-кружки, но явно надо гораздо меньше.
пакетик желатина 10 г
ванилин по вкусу. у меня было 12 ложек лавандового сиропа, и это дало только запах
*Часть обычного молока (до двух третей) рекомендуется заменить на сливки, но и так сработает.
1) В кружке молока, или даже 2/3 кружки, растворить желатин. (См. любые инструкции как растворить желатин. Короче, в порошок желатина вливать молоко по чуть-чуть, смешивать, еще добавлять).
2) Остальное молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне.
3) Влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко кружку молока с желатином. Добавить ванилин. Еще минуту оставить на огне.
4) Разлить по формам.
5) Дать остыть, потом поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Очевидно, можно поэкспериментировать со вкусовыми добавками (хоть какао, хоть кардамон, лишь бы не кислое), с жирностью молока и сладостью. Думаю, сгущенное молоко может заменить часть молока и сахара.
Есть вариант сметану и творог заменить на йогурт , а сахар при этом на сгущённое молоко
Есть вариант сметану и творог заменить на йогурт , а сахар при этом на сгущённое молоко