WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Серьезно, пана-котту может сделать младшеклассник.

Ресторан может сделать красивее, но на вкус точно то же. Можно помудрить с рецептом чтоб сделать идеально как хочется (больше или меньше сахара, молоко легче или совсем сливки, что добавить для вкуса - хоть кардамон...), но хуже не будет. Очень просто, очень быстро.

@темы: еда

Комментарии
22.04.2017 в 13:15

猫股
Желатин в молоке с сахаром?
22.04.2017 в 20:27

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Да.

молоко* 1 л
сахар - по рецепту пол-кружки, но явно надо гораздо меньше.
пакетик желатина 10 г
ванилин по вкусу. у меня было 12 ложек лавандового сиропа, и это дало только запах
*Часть обычного молока (до двух третей) рекомендуется заменить на сливки, но и так сработает.

1) В кружке молока, или даже 2/3 кружки, растворить желатин. (См. любые инструкции как растворить желатин. Короче, в порошок желатина вливать молоко по чуть-чуть, смешивать, еще добавлять).
2) Остальное молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне.
3) Влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко кружку молока с желатином. Добавить ванилин. Еще минуту оставить на огне.
4) Разлить по формам.
5) Дать остыть, потом поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Очевидно, можно поэкспериментировать со вкусовыми добавками (хоть какао, хоть кардамон, лишь бы не кислое), с жирностью молока и сладостью. Думаю, сгущенное молоко может заменить часть молока и сахара.
23.04.2017 в 07:00

猫股
nam-shub, надо попробовать тоже сделать))
23.04.2017 в 19:35

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Kadzy, рекомендую!
23.04.2017 в 19:53

猫股
nam-shub, моя мама любит делать желе с молоком и творогом и с фруктами.. вкус тоже оригинальный выходит) а если творог еще и в блендере как следует вымеситт, то и вообще вкуснотища
23.04.2017 в 19:53

猫股
nam-shub, моя мама любит делать желе с молоком и творогом и с фруктами.. вкус тоже оригинальный выходит) а если творог еще и в блендере как следует вымеситт, то и вообще вкуснотища
26.04.2017 в 17:25

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
С молоком и фруктами? И молоко не сворачивается? Я думала, а что, если добавить прям в желе, но как-то побоялась.
27.04.2017 в 05:25

猫股
nam-shub, не сворачивается.. мама банан и апельсин кладет... я спрошу рецепт, если тебе интересно)
27.04.2017 в 17:13

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
интересно!
28.04.2017 в 04:49

猫股
Упаковку желатина поставить разбухать; тем временем пачку большую мягкого творога смешать с упаковкой сметаны до полного отсутствия комочков; смешать с сахаром по вкусу; нарезать фрукты (бананы, апельсины, что-то ещё) смешать все с разбухшим желатином и разложить по формам и в холодильник до застывания убрать.

Есть вариант сметану и творог заменить на йогурт , а сахар при этом на сгущённое молоко
28.04.2017 в 04:49

猫股
Упаковку желатина поставить разбухать; тем временем пачку большую мягкого творога смешать с упаковкой сметаны до полного отсутствия комочков; смешать с сахаром по вкусу; нарезать фрукты (бананы, апельсины, что-то ещё) смешать все с разбухшим желатином и разложить по формам и в холодильник до застывания убрать.

Есть вариант сметану и творог заменить на йогурт , а сахар при этом на сгущённое молоко
28.04.2017 в 12:00

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Чего, и не разогревать даже?
28.04.2017 в 16:27

猫股
nam-shub, да, не надо разогревать
28.04.2017 в 21:02

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Kadzy, чудеса. Спасибо за рецепт, но, думаю, я вряд ли его воплощу. Однако теперь, когда я знаю, что желатин можно так вот холодным, что фрукты - можно сделать желе из вкусного йогурта! Можно в молочное кинуть фруктиков! Так что, в любом случае, вдохновение.